欢迎您访问 延边州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页百姓热线
  应急业务当前位置:首页 > 应急业务
州政府应急办全面部署切实提高应急信息处置敏感性、时效性
发布时间:2017-03-20 10:46:30 am 来源: 浏览次数:1129次【打印页面】 【关闭页面

    3月14日上午,我州组织召开了全州应急信息处置紧急工作会议,各县(市)政府应急办主任和州应急委相关成员单位分管领导参加了会议。会议由州政府副秘书长、应急办副主任刘逢密主持,州政府党组成员苏庆良对应急信息报送工作进行再强调、再部署。

    会议首先由州政府办公室副主任、应急办专职副主任李柱哲传达了省委常委、副省长、州委书记庄严,州长李景浩、州委秘书长崔光德、州政府党组成员苏庆良就应急信息报送工作的重要批示精神。

    州政府党组成员苏庆良从高度重视、强化领导、提升能力和追责问责四个方面对我州应急信息报送工作进行了安排部署。一是应急信息报送工作在整个突发事件处置中举足轻重,务必要高度重视。全面做好信息报送工作是各县市、各部门应急工作的第一要务和第一抓手,也是各级领导干部必须高度重视的一项政治责任和重要工作。特别要提高对敏感性信息和预警类信息的重视程度,及时准确地向州委、州政府报送。二是应急信息报送工作涉及点多、线长、面广,务必要强化领导。应急信息报送工作是有效预防和应对处置突发事件的前提和关键,要进一步落实好应急信息报送工作责任制,明确应急信息报送工作职责和任务,切实做到“主要领导亲自抓、分管领导直接抓、责任部门具体抓”,一级抓一级,层层抓落实。三是应急信息报送工作任务重、要求高、压力大,务必要提升处置能力。应急信息报送工作首先要端正态度,切实提升责任意识、敏感意识、研判意识和主动意识,重点做好对敏感时段、敏感部位、敏感群体方面应急信息的分析和辨别,确保应急信息第一时间收集、第一时间核实、第一时间研判、第一时间报告、第一时间落实领导批示指示。同时,要不断建立和完善应急信息报送工作机制,强化应急信息联络员队伍体系和应急信息报送网络建设,进一步畅通应急信息报送渠道,规范报送流程,确保应急信息报送及时、准确。四是加大问责力度。对因迟报、瞒报、谎报、漏报和越级报送信息的情况,造成严重后果和较大影响的,按照国家、省有关法律和规定,坚决予以问责,严肃追究相关单位和责任人的责任。

    州政府副秘书长、应急办副主任刘逢密强调,要认真领会和落实会议精神,严格执行应急信息报送规定,务必做到向州委报送的应急信息,必须同时向州政府报送;向州政府报送的应急信息,必须同时向州委报送;向省级部门报送的应急信息,必须先向州委、州政府报送,坚决防止信息倒流的情况发生。

              
上一篇:我州应急管理工作10年综述
下一篇:全州消防工作会议在延吉召开

吉ICP备 05001291号-1
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上