欢迎您访问 延边州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页百姓热线
  通知通告当前位置:首页 > 通知通告
延边州价格监督检查局2017年部门预算
发布时间:2017-01-20 16:02:15 pm 来源: 浏览次数:4120次【打印页面】 【关闭页面

〇一七年一月二十日

  

 

目 录

 

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、机构设置

第二部分 2017年部门预算表

一般公共预算

(一)财政拨款收支总表

(二)一般公共预算支出表

(三)一般公共预算基本支出表

(四)一般公共预算“三公”经费支出表

(五)部门收支预算总表

(六)部门收入总表

(七)部门支出总表

(八)政府性基金预算支出情况

 

 

 

 

一、主要职能

(一)组织实施、指导协调全州价格和收费方面的监督检查工作,研究提出价格监督检查任务、工作计划及实施意见。

(二)监督检查价格调控措施的贯彻落实情况,提出加强和改进价格调控管理的建议;参与涉及价格监督检查的有关改革工作。

(三)组织实施全州性价格、收费方面的监督检查,并及时向主管部门反映检查中出现的政策问题。

(四)依法查处州直各部门和各县(市)政府及企事业单位的价格、收费违法案件;组织调查、认定和处罚价格欺诈、价格垄断、哄抬价格、低价倾销、牟取暴利等不正当价格违法行为,会同各县(市)价格监督检查部门查处重大价格、收费违法案件。

(五)受本级发展和改革委员会的委托,依法受理不服下级政府价格监督检查部门行政处罚的复议案件;依法撤销或者纠正下级政府价格监督检查部门的违法行政行为。

(六)指导全州价格的社会监督工作,开展明码标价工作和价格诚信体系建设。依法受理公民法人和其他组织对价格违法行为的举报、投诉,承办价格举报案件。

(七)负责全州价格调节基金的管理工作,运用价格调节基金调控和稳定市场价格,指导各县(市)价格调节基金管理工作。

(八)负责全州市场价格水平的监测、调查和预测工作,提出进行宏观价格调控的建议;负责进行涉案物品及非涉案物品的价值鉴证和商品的价格认证工作,负责全州主要工农业产品成本调查工作,并提出相应对策建议。

(九)指导全州价格监督检查干部队伍建设工作。

(十)承办州政府及州发展和改革委员会交办的其他工作。

二、机构设置

根据上述职责,州价格监督检查局设 7个内设机构,分别为办公室、行政事业收费检查处、经营性收费检查处、监督指导处、价格举报受理处、价格调节基金管理处(副食品价格调节基金领导小组办公室)、价格监测认证处。

 

 

第二部分 2017年部门预算表(见附件)

2017预算公开表.xls


              
上一篇:延边州发改委2017年部门预算
下一篇:延边州公务用车制度改革总体方案

吉ICP备 05001291号-1
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上