欢迎您访问 延边州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页百姓热线
  通知通告当前位置:首页 > 通知通告
延边州发改委2017年部门预算
发布时间:2017-01-20 15:49:03 pm 来源:未知 浏览次数:7154次【打印页面】 【关闭页面

〇一七年一月二十日

 

目 录

 

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、机构设置

第二部分 2017年部门预算表

一般公共预算

(一)财政拨款收支总表

(二)一般公共预算支出表

(三)一般公共预算基本支出表

(四)一般公共预算“三公”经费支出表

(五)部门收支预算总表

(六)部门收入总表

(七)部门支出总表

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 部门

 

   一、主要职责

(一)拟订并组织实施全州国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划;提出全州国民经济发展和优化重大经济结构的目标和政策;提出运用经济手段和政策的建议;受州政府委托向州人大做全州国民经济和社会发展计划等重大问题的报告。

(二)负责监测全州经济和社会发展态势,承担预测预警和信息引导的责任,研究全州经济运行、总量平衡、经济安全和总体产业安全等重要问题并提出经济调节政策建议,负责协调解决经济运行中的重大问题,调节经济运行,负责组织重要物资的紧急调度和交通运输协调。

(三)负责汇总和分析财政、金融等方面的情况;参与制定全州财政政策和土地政策,综合分析财政、金融、土地政策的执行效果,负责全口径外债的总量控制、结构优化和监测工作。

(四)承担指导推进和综合协调全州经济体制改革的责任,研究经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟订全州综合性经济体制改革方案,协调有关专项经济体制改革方案,会同有关部门搞好重要专项经济体制改革之间的衔接,指导经济体制改革试点工作。

(五)承担规划全州重大建设项目和生产力布局的责任,拟订全州固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策及措施,衔接平衡需要安排国家及州政府投资和涉及重大建设项目的专项规划。安排全州财政性建设资金,按规定权限审批、核准、审核重大建设项目、重大外资项目、境外资源开发类重大投资项目和大额用汇投资项目。指导和监督全州国外贷款建设资金的使用,指导和监督政策性贷款的使用方向;引导民间投资的方向,研究提出利用外资和境外投资的战略、规划、总量平衡和结构优化的目标和政策。组织开展重大建设项目稽查;指导工程咨询业发展。

(六)推进全州经济结构战略性调整;组织拟订综合性产业政策,负责协调第一、二、三产业发展的重大问题,并衔接平衡相关发展规划和重大政策,做好与国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡;协调农业和农村经济社会发展的重大问题,会同有关部门拟订服务业发展战略和重大政策,拟订现代物流业发展战略、规划,组织拟订高新技术产业发展、产业技术进步的战略、规划和重大政策,协调解决重大技术装备推广应用和铁路、民航机场规划、建设等方面的重大问题。

(七)承担全州除煤炭以外的能源行业管理的职能;研究全州能源开发利用情况,提出能源发展战略和重大政策;组织拟订能源发展规划、计划;实施对原油、天然气、电力等能源的管理,协调能源发展中的重大问题;研究提出能源节约、能源综合利用、发展新能源的政策措施,安排审核相关重大建设项目;参与全州电力体制改革等相关工作。

(八)承担组织编制全州主体功能区规划并协调实施和进行监测评估的责任。组织拟订区域协调发展及振兴延边老工业基地的战略、规划和重大政策,研究提出城镇化发展战略和重大政策,负责地区经济协作的统筹协调。

(九)承担全州重要商品总量平衡和宏观调控的责任,编制重要农产品、工业品和原材料进出口总量计划并监督执行,根据经济运行情况对进出口总量计划进行调整,执行国家战略物资储备规划,负责组织国家战略物资在我州的收储、动用、轮换和管理,会同有关部门管理国家粮食、棉花和糖等储备。

(十)负责全州社会发展与国民经济发展的政策衔接,组织拟订社会发展战略、总体规划和年度计划,参与拟订人口和计划生育、科学技术、教育、文化、卫生、民政等发展政策,推进社会事业建设,研究提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的政策建议,协调社会事业发展和改革中的重大问题及政策。

(十一)推进可持续发展战略,负责全州节能减排的综合协调工作,组织拟订发展循环经济、全社会能源资源节约和综合利用规划及政策措施并协调实施,参与编制生态建设、环境保护规划,协调生态建设、能源资源节约和综合利用的重大问题;综合协调环保产业和清洁生产促进有关工作。

(十二)组织拟订全州应对气候变化重大战略、规划和政策,负责相关工作。

(十三)起草全州国民经济和社会发展、经济体制改革和对外开放的有关法规草案、规章。按规定指导和协调全州招投标工作。

(十四)组织编制全州国民经济动员规划、计划,协调相关重大问题,组织实施国民经济动员有关工作。

(十五)研究提出全州价格总水平中长期调控目标和年度调控计划,跟踪、监测价格总水平及其结构变动的趋势,进行市场价格预警预测,提出价格调控建议;制定和调整州级实行政府指导价或政府定价的重要商品价格和重要收费标准;组织、指导全州重要商品价格的成本调查工作。

(十六)承担州国防动员委员会、州西部开发领导小组和振兴延边老工业基地领导小组具体工作。

(十七)承办州政府交办的其他事项。

 

    二、内设机构

 根据上述主要职责,州发展改革委设21个内设机构:办公室、国民经济综合处、经济体制综合改革处、固定资产投资处(行政审批办公室)、财贸金融处、地区经济处(延边州西部开发领导小组办公室)、农村经济发展处、交通运输处、能源处、产业协调处(振兴延边老工业基地领导小组办公室)、节约资源与环境保护处(生态州建设领导小组办公室)、社会发展处(民生办)、价格处、收费管理处、扶贫开发处【延边州扶贫开发领导小组办公室】(综合协调处、督导考核处、开发指导处)、重大项目稽察特派员办公室、城镇处、机关党委、审批办、经济信息中心、延边州服务业发展促进中心(综合协调处、项目发展处、产业促进处)。

 

 

 

 

 

第二部分 2017年部门预算表(见附件)

 

2017年公开公开表.xls


              
上一篇:关于组织申报2017年吉林省节能减排和生态保护专项资金备选项目的通知
下一篇:延边州价格监督检查局2017年部门预算

吉ICP备 05001291号-1
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上