欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页百姓热线
  节能减排当前位置:首页 > 节能减排
我州2015年“万家企业”节能目标责任考核工作的通报
发布时间:2016-08-30 09:21:22 am 来源: 浏览次数:4566次【打印页面】 【关闭页面

根据《省发改委关于开展2015年全省万家企业节能目标责任考核工作的通知》要求,我州对全州“万家 2015年度节能目标责任完成情况及相关措施落实情况开展了考核。现将考核结果通报如下:

一、全州“万家企业”基本情况

我州现有27户企业列入“万家企业”名单,其中工业企业25户、学校1户、商贸中心1户。“十二五”期间全州“万家企业”节能目标任务为47.2万吨标准煤。

二、考核实施情况

(一)多措并举,统筹推进

我州高度重视“万家企业”节能工作,制定了《延边州“万家企业”节能低碳行动实施方案》、《延边州发改委关于开展2015年度全州万家企业节能目标责任考核及能源利用状况报告填报工作的通知》等文件,为全州“万家企业”节能工作的顺利开展提供了制度保障;定期召开部门联席会议、传达上级精神、部署重点工作、解读相关政策。积极开展重点用能企业能效对标工作,引导企业利用先进的节能技术和方法,不断提高能源利用效率。州工信局定期调度重点用能工业企业的产值能耗等情况,不断加强对重点用能企业的监管力度;州商务局制定了《延边州商贸流通领域“十二五”期间节能减排工作方案》,有效指导重点用能商贸企业强化节能工作;州统计局对各重点用能企业的能耗数据统计汇总,并进行科学对比分析,为“万家企业”节能及考核等工作提供了数据支持;住建、交通等部门也根据各自的分管职责,采取积极措施,有效促进了“万家企业”节能工作的开展。

(二)规范流程,有序实施

根据考核工作分工,州发改委组织协调全州各县(市)及各有关部门,全面做好全州“万家企业”的节能目标责任考核的各项工作。为规范考核流程、将各项考核工作落到实处,我州要求每户受考核企业安排一名主管领导具体负责考核工作,认真开展自查,形成自查报告;由发改、工信、商务、统计、住建等部门组成的联合考核组通过听取企业汇报、查看相关资料和现场检查相结合的方式实施考核,现场打分。为保证考核结果真实有效,我州按照省发改委的要求,强调各企业的节能量严格按照统计部门的数据核算。在全州各县(市)及各有关部门的共同努力下,在全州各“万家企业”的积极配合下,我州克服种种困难,全面完成了“万家企业”年度节能目标责任考核工作。

三、考核结果

2015年,我州27家“万家企业”共实现工业总产值95.17亿元,综合能源消费量为178.48万吨标准煤,单位产值能耗为1.88吨标准煤/万元,比上年增长了8.67%。开展考核的27户企业中,国电龙华延吉热电有限公司等11家企业超额完成了目标任务;珲春合作区热力资源有限公司等6家企业完成任务;国电龙华和龙热力有限责任公司等4家企业基本完成任务;珲春紫金矿业有限公司等4家企业未完成任务。

              
上一篇:关于加强行政审批中介服务收费监管的通知
下一篇:延边州发改委做好节能审查“放管服”工作

吉ICP备 05001291号-1
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上