欢迎您访问 延边州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页百姓热线
  项目建设当前位置:首页 > 项目建设
我州项目审批制度改革工作开展情况
发布时间:2016-03-28 09:03:08 am 来源:未知 浏览次数:3744次【打印页面】 【关闭页面

自国家和省改革改革方案下发后,我州高度重视,按照州改革领导小组的工作部署和要求,设立了州建设项目审批改革领导小组,州发改委为组长单位。担任审批改革组长单位以来,我委带领州直有关部门和各县(市)做了大量工作,取得了一定成效。

1. 制定下发《州审批改革工作方案》。依照国家、省、州综合改革方案,我委牵头制定了并下发了《延边州推进建设项目审批制度改革工作方案》,成立了由发改委主任为组长,工信、住建、国土、环保等部门主要领导为副组长的领导机构。各有关部门也分别成立了审批改革领导机构,落实了牵头领导、具体工作负责人、审批改革工作目标和完成任务时限。

2. 召开专题会部署改革工作。我委牵头先后召开了两次专题会议,研究部署推进审批改革事宜,对审批改革任务进行了分工,明确的工作目标、重点任务、改革方向、实施措施和完成任务时限,为各有关部门和县(市)开展相关改革工作提供了指导意见。

3. 州领导亲自部署审批改革工作。2015年11月12日,州政府利用全州投资和项目建设工作会议之机,由州委常委、常务副州长韩兴海亲自部署审批改革各项具体工作:一是落实《吉林省人民政府2015年推进简政放权放管结合转变政府职能工作方案》(吉政发[2015]27号)提出的7项改革任务目标,请有关单位逐项对照说明。如全面清理项目审批前置条件,要说明改革前有哪些前置条件,改革后清理了哪些前置条件,现在还保留哪些前置条件。二是梳理在“放、管、服”改革工作中遇到的问题,对下一步改革提出建议。三是加大权力下放力度。对投资项目审批权限省政府下放给市(州)的审批事项,州里一项不留,全部下放给县(市),州直相关主管部门只负责监管。对已经下放的权限,要列出清单,要求各县(市)承接好下放后的审批事项。对目前还没有下放的审批权限,要尽快全面下放给县(市)。对需要保留的审批权限,要说明法律依据和不下放的实质性理由。目前,我州项目审批改革推进的各项工作都如期完成,已经取得了阶段性成果。

4. 认真对接省项目审批改革领导小组。省审批改革领导小组由省发改委牵头,我委利用业务衔接之机,始终与省发改委保持密切的工作关系,经常沟通改革动态和信息,将上级的改革精神、好的经验做法学习到位、传达到位、落实到位。年末,我委向省审批改革汇报了全州审批改革工作开展情况,我州的审批改革各项工作得到了省发改委的一致好评。




              
上一篇:2016年项目审批改革工作安排
下一篇:我州2016年项目开复工“百日攻坚”活动总结

吉ICP备 05001291号-1
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上