欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页百姓热线
  项目公示当前位置:首页 > 项目公示
我省企业投资项目审批流程改革向纵深发展
发布时间:2018-09-13 12:57:27 pm 来源:吉林省发改委 浏览次数:430次【打印页面】 【关闭页面

       按照国务院深化“放管服”改革的总体要求,为推进企业投资项目“只跑一次”,我省开展了优化企业投资项目审批流程工作,形成了涵盖所有项目类别的优化企业投资项目审批流程(以下简称“审批流程2.0版”),并于5月22日,以吉政办发[2018]16号印发实施。截至8月底,全省共有56个政务大厅使用审批流程2.0版审批项目591个,受理申报审批事项7796个,完成审批事项1100个。

  审批流程2.0版实现了四个突破:

  一是统一标准,规范模式。通过对审批事项、流程、办事指南的标准化,建立了全省统一的审批事项清单、工作流程、服务标准、项目代码,在省、市、县三级同标、同步、同质实施。

  二是并联审批,压缩时限。审批部门通过提前介入、压茬推进的模式,一般项目审批由原来的223个工作日,压缩到50个工作日,压缩了77.6%。有特殊条件要求的项目审批由347个工作日,压缩到80个工作日,压缩了76.9%(上述时限比浙江、上海等省市均短)。

  三是网上通办,公开透明。企业申报、审批全程均依托吉林省投资在线审批监管平台(以下简称“在线平台”),实行“一口进出、封闭运行、全程留痕”,企业可实时查看进度、下载批复文件。

  四是精简材料,便捷申报。对需企业反复提供,以及需将各级审批部门出具的批复文件作为申报材料的情形统一整合,通过在线平台,企业一次上传申报材料、审批文件互相抄送的模式,企业提交的材料缩减了41%。

  


              
上一篇:省发改委副主任常明主持召开推进生物质发电项目建设座谈会
下一篇:关于吉林省存量光伏扶贫项目情况的公示

吉ICP备 05001291号-1
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上