欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页百姓热线
  动态信息当前位置:首页 > 动态信息
心在沃野交融 贫困在奋斗中消除 ----延边州发改委包保帮扶工作“五同”行动纪实
发布时间:2018-07-03 13:01:11 pm 来源:自采 浏览次数:841次【打印页面】 【关闭页面

                                

为贯彻落实州脱贫攻坚领导小组2018年第一次全体扩大会议精神与全州行业扶贫和包保帮扶工作推进会议精神,6月19日-30日,延边州发改委组织全体机关干部到脱贫包保村----安图县亮兵镇新胜村开展“五同”行动(与村民同吃、同住、同劳动、同学十九大、同商脱贫策),发挥党支部战斗堡垒和广大党员干部先锋模范作用,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作。

许主任入户.jpg

本次“五同”行动,结合精准脱贫工作的相关要求,开展了脱贫攻坚政策宣传、入户对接、摸排农户详细信息,村容村貌整治、调研扶贫产业项目及开拓市场、参加农业生产活动、激发村民内生动力、畅通村民合理诉求渠道、疏解社会情绪、拓宽村民就业渠道、一起学习十九大精神等一系列活动。

1111.jpg

全委近百名干部(包括县级领导14名)分成4个批次,轮流上阵,每批驻村时间均为两天一晚。每名干部都与全村的163户农户分别结成帮扶(联系)对子,吃在村里、住在村里、学在村里、干在村里,白天进行全面走访对接,梳理校对贫困户基本信息,核实清退户具体情况,建立一般户档案基础材料,挨家挨户送雏鸡饲料,盘坐在老乡炕头唠家常谈致富路、宣讲政策谈帮扶方案,撸起袖子打扫庭院干农活......晚上,大家聚在一起汇总整理基础信息材料,与村民们一起学习十九大精神。同志们虽然有些疲惫,但看到村民们脸上露出的笑容和自己劳动成果,心中都充满了自豪感!

22222.jpg

很多干部家中尚有幼孩或年迈的父母需要照顾,但为了圆满完成这次行动任务,他们都义无反顾地撇小家,顾大家,将对自己家人的小爱,转化为对贫困群众的大爱,用自己的实际行动,诠释了一个共产党员的奉献精神和精神追求。

444444.jpg

基层,是一本永远读不完的书;群众,是一位永远需要拜谒的老师。此次“五同”行动,全委干部深入田间地头和农户炕头,到脱贫攻坚的主战场听民意、察民情、解民忧、聚民心、汇民智,增进了与群众的感情,锤炼了党性修养,提升了个人素质和工作能力,同时,将我委包保帮扶工作推向一个新的高潮,对包保的新胜村精准脱贫起到了极大的助推作用。


              
上一篇:2018年6月延边州全口径行业用电情况
下一篇:州发改委组织召开综合经济体制改革工作会议

吉ICP备 05001291号-1
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上