欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页百姓热线
  调研分析当前位置:首页 > 调研分析
我州服务业发展重点抓好四项工作
发布时间:2018-05-24 21:29:28 pm 来源: 浏览次数:1134次【打印页面】 【关闭页面

一、全力推进服务业发展攻坚工作

继续贯彻落实好省委、省政府,州委、州政府的决策部署的同时,积极与各县(市)、州直各相关部门配合,扎实推进重点工作,全力以赴的抓好服务业发展攻坚工作。以推动服务业十大产业发展为重点,以创新服务业发展攻坚工作为导向,确保2018年服务业占GDP比重较上年提升一个百分点。

二、积极争取上级服务业发展引导资金

组织县(市)进行项目申报工作并对申报项目进行初审及现场踏查,对县(市)及企业进行业务指导,并按要求将可行性研究报告、土地、规划选址、环评等要件及时上报省发改委相关处室,极积争取项目建设资金,确保服务业重大项目建设进展顺利,早日投产达效。

三、做好服务业两上企业入统工作

  按照国家统计局服务业入统标准和省统计局新发布的规模以上服务业企业降低标准的规定,严格排查我州现有达到标准且未入统的企业,积极引导企业进行入统工作,做大我州服务业规模,确保服务业增速的可持续性。

  四、做好服务业重大项目、集聚区建设进展调度工作

每月定期调度144个服务业3000万元以上项目续建、新建进展情况。另外,定期调度省发改委交办的全省100个服务业重点项目23项。盯紧盯住盯实一批牵引力和带动性比较强的重大项目,提供“保姆式”服务,及时解决项目建设中遇到的困难。同时对我州现有四个服务业集聚区进行定期调度并将进展情况及时反馈到省发改委。

              
上一篇:2017年延边州现代物流业发展情况
下一篇:州发改委扎实推进“放管服”工作

吉ICP备 05001291号-1
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上