欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页百姓热线
  项目建设当前位置:首页 > 项目建设
州发改委多项举措推进全州社会信用体系建设
发布时间:2018-04-24 13:39:20 pm 来源: 浏览次数:2082次【打印页面】 【关闭页面


 

今年以来,州发改委坚决贯彻国家和省关于完善社会信用体系建设相关要求,结合《社会体系建设规划纲要(2014-2020)年》精神,以信用制度建设为基础,以平台建设为核心,以联合奖惩为重点,初步建成了延边州社会信用体系建设基本框架,对全州深入开展信用信用体系建设工作提供有力支撑。

一是强化组织领导,建立健全社会信用体系建设推进机制。建立社会信用体系建设联席会议制度,对全州社会信用体系建设提供组织保障。积极将筹建信用体系建设领导小组,健全领导小组工作机制,确保各项工作任务落到实处。

二是强化制度设计,初步形成社会信用体系建设基本框架。先后制定和出台了《延边州社会信用体系建设实施方案》、《延边州建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案》、《延边州全面开展行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的通知》、《延边州开展涉金融领域失信问题专项治理工作实施方案》等文件,为全州社会信用体系建设提供制度保障。

三是强化平台建设,推进公共信用信息系统建设。围绕信用信息共享平台建设作为信用体系建设的重要抓手,开通“信用延边”官方网站,实现信用信息系统与“信用延边”官方网站直接联通,为政府机关、社会组织和公众推动、参与、了解信用体系建设提供服务。

四是强化政务应用,建立以奖惩为重点的信用体系运行机制。深入开展行政许可和行政处罚等信用信息公示工作,在州政府和发改委门户网站开通“双公示”专栏,公示行政许可信息45330条、行政处罚信息3078条。全面开展重点领域失信治理专项行动,推进政府机构失信和涉金融企业失信问题专项治理。针对严重失信行为人名单、涉金融失信关联行为人企业、失信重点关注名单进行严格核查,积极整改落实,确保专项治理工作取得实效。


              
上一篇:延边州传统基础设施领域PPP项目的开展情况
下一篇:敦白客运专线征地拆迁工作进展较顺利

吉ICP备 05001291号-1
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上