欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页百姓热线
  项目建设当前位置:首页 > 项目建设
延边州2018年服务业攻坚安排
发布时间:2018-04-13 10:06:54 am 来源: 浏览次数:1650次【打印页面】 【关闭页面

延边州2018年服务业攻坚安排

 

 1.联合宁波市编制延边州物流发展规划
   日前,图们、延吉市获批为全国流通领域现代物流示范城市,延边州也被列为全国64个区域性商贸物流节点城市之一,我州现代物流业的发展环境将面临更大挑战,借助延边州与宁波市结对发展的契机,聘请宁波市现代物流规划研究院与我州联合编制延边州物流发展规划。

2.深化跨界融合发展
   鼓励服务业内部及三产之间创新融合,加快大数据、物联网等现代信息技术在农耕生产中的应用,大力发展农业服务和休闲农业;围绕工业主导产业,抓好研发设计、供应链管理等生产性服务业发展,大力发展发展产品跟踪保障性服务,推动营销、售后服务、检验检测等行业企业与制造业企业联动发展,加快促进制造业服务化进程;推动“互联网+”、“文化+”、“旅游+”、“房地产+”等产业发展新模式,抓好物流快递与电子商务联动发展等工作。
   3.建立服务业行业预报机制
   
我州服务业经济主体多,每千人拥有市场主体80.56户,居全省第一位,服务业经济主体总数已超过15万户,两上企业675户,但目前我州服务业相关行业和企业的调度机制还未建立起来,不能实现提前调度、监测、预警,导致无法监测预测企业上报的数据。下一步要多部门联合,研究科学、完善的服务业行业数据调度机制,充分发挥预报机制的作用,提前了解掌握全州服务业发展情况,为全州经济发展做出科学研判。
   4.抓好服务业重大项目谋划工作
   
对231个3000万元以上服务业项目实行跟踪服务,及时了解项目进展情况,协调解决建设中的问题,保障项目建设“一路畅通”。
   5.积极筹措资金推动服务业发展
   
做好州级服务业发展专项资金的申报、审核、发放工作,积极争取省级、国家级服务业发展引导资金。


              
上一篇:关于珲春市重大建设项目库数据自查工作情况报告
下一篇:全州项目前期工作“双百会战”会战活动圆满结束

吉ICP备 05001291号-1
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上