欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页百姓热线
  项目建设当前位置:首页 > 项目建设
2017年我州着重抓好民生工程及社会事业
发布时间:2018-04-09 14:27:36 pm 来源: 浏览次数:1230次【打印页面】 【关闭页面

 

2017年我州着重抓好民生工程及社会事业

 

一是组织开展延边州2017年民生行动计划。积极协调相关部门,结合我州实际,科学制定以“七大民生工程”和“105件惠民实事”为主要任务的《延边州2017年民生行动计划》,全年投入资金87.4亿元,创业就业、社会保障、公共服务等民生工程顺利推进。

二是做好农村“光伏暖民”示范工程建设。多次组织召开由发改、电力、银行等有关部门参加的协调会议,解决光伏暖民中出现的问题。全年为延吉市小营镇五凤村和朝阳川镇柳新村共130个农户出资149万元实施电采暖改造,出资236万元为全州13个重点村部实施光伏发电及电采暖。

三是加快推进返乡创业工程建设。围绕完善产业政策、改善贫困地区基础设施条件、改善创业基础条件、发展富民产业项目、推动返乡创业试点城市建设等领域的工作任务提出具体工作措施,形成《州发改委关于加强边境村返乡创业工作落实责任分工实施方案》,并报州委组织部印发实施。

四是切实抓好民生项目资金争取。紧跟国家最新政策导向,结合我州实际,发挥好统筹协调、宏观指导的职能作用,主动服务、超前服务,协助行业部门做好民生领域项目谋划和资金争取工作。2017年,共争取社会事业领域中央预算内资金36535万元,涉及教育、卫生、旅游、文化、体育、就业等领域9个专项52个项目。

五是积极开展关于恐龙化石保护和开发的调查研究。联合省、州、市发改部门及延吉市古生物化石研究保护中心相关人员组成专题调研组专门赴辽宁朝阳、江苏常州、山东诸城等地学习考察,并形成调研报告报州委、州政府主要领导审阅。


              
上一篇:关于龙井市重大建设项目库项目的自查报告
下一篇:州发改委2017年重点工作完成情况及2018年工作安排

吉ICP备 05001291号-1
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上