欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页百姓热线
  动态信息当前位置:首页 > 动态信息
图们首开扶贫频道助推脱贫攻坚
发布时间:2018-04-09 14:18:18 pm 来源: 浏览次数:1276次【打印页面】 【关闭页面

图们首开扶贫频道助推脱贫攻坚

2017年以来,按照州扶贫办的安排和部署,各县(市)不断创新宣传方式,多举措、全方位的抓好扶贫攻坚宣传报道,打好扶贫舆论战。

3月9日,经过紧张的筹备,由图们扶贫办与图们广播电视台联合创办的扶贫频道正式开播,这是我州县级电视台开通的首个以“扶贫”命名的电视频道。

图们2018年计划退出贫困村6个,退出贫困人口454人,达到贫困县摘帽、贫困对象全部脱贫的任务,并用2019年、2020年巩固脱贫成效。作为全省首批拟脱贫摘帽的整县脱贫县(市),图们将宣传工作作为凝聚共识、聚合力量的一把利刃,以此撬动整合各方面资源助推脱贫攻坚工作。图们扶贫频道设有“图们新闻”“精准扶贫进行时”“党员故事”及“说说扶贫那些事”等专题栏目,图们巿广播电视台组织专业团队,紧紧围绕图们巿脱贫攻坚重大决策、工作创新、先进经验及典型人物,以观众喜闻乐见的表现手法和最现代的传播手段,全方位、多角度报道图们巿脱贫攻坚工作的生动实践和显著成效。

图们扶贫频道开播以来,在广大扶贫干部和群众中引起了强烈反响。广大群众尤其是贫困群众通过该频道了解政策、知晓信息,第一时间了解图们市精准扶贫的方针政策,目睹全市扶贫干部投身精准扶贫的闪光点滴和动人篇章,也看到了图们巿脱贫攻坚和全面建成小康社会过程中的可喜变化,掀起了精准扶贫的舆论氛围。同时,通过对第一书记和党建指导员等扶贫先锋的展示宣传,让广大扶贫干部受启发、找差距、明方向,全情投入到脱贫攻坚事业当中。

                                                                       (州发改委扶贫办)


              
上一篇:延边州2018年州级领导包保推进重大项目工作方案
下一篇:州发改委2017年重点工作完成情况及2018年工作安排

吉ICP备 05001291号-1
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上