欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页百姓热线
  调研分析当前位置:首页 > 调研分析
延边州2018年州级领导包保推进重大项目工作方案
发布时间:2018-04-09 14:09:29 pm 来源: 浏览次数:1840次【打印页面】 【关闭页面

延边州2018年州级领导包保

推进重大项目工作方案


 

为贯彻落实省委、省政府“三抓”会议精神及州委、州政府工作部署,扎实做好2018年州级领导包保推进重大项目工作,推动全州固定资产投资和重点项目建设不断取得新突破,制定本工作方案。

一、总体安排

2018年,全州计划实施5000万元以上项目414个(不含房地产项目),比2017年增加58个。总投资1911亿元。其中,续建项目225个;拟新开工项目189个。计划实施亿元以上项目297个,总投资1832亿元。其中,续建项目170个,拟新开工项目127个。计划实施10亿元以上项目38个,总投资1148亿元。其中,续建项目22个,拟新开工项目16个。

根据我州今年项目建设实际,确定由32位州级领导包保推进37个重大项目。其中,产业类项目22个,基础设施类项目15个;续建项目16个,拟新开工项目21个。

    包保任务:对需要上级审批或核准的重大项目,包保领导要指导和协助项目单位抓紧完备前期组件,积极与国家相关部委、省相关厅局沟通衔接,争取尽快获批并开工建设;对今年计划新开工的重大项目,要指导并协助项目单位完善前期工作,落实建设条件,确保年内开工建设,完成计划投资任务;对续建项目,要指导并协助项目单位组织好施工建设,确保项目如期竣工投产,发挥效益。

二、工作职责

州级领导是包保工作直接责任人,应切实承担起包保责任,高位运作、统筹协调,切实解决在项目推进中遇到的难点重点问题,积极协助项目单位加强与国家、省、州各级政府主管部门的沟通衔接,落实好国家相关优惠政策,推进重大项目取得实质性进展。

各县(市)及州直有关部门要充分发挥项目属地管理和行业管理的职能,主动联系州级领导和项目单位,定期汇报和调度项目进展情况,及时反映项目推进过程中遇到的困难和问题,主动配合州级领导工作,做好州级领导的参谋助手,为推进项目顺利实施创造条件。

三、工作要求

   (一)明确职责任务。州级领导牵头组织项目所在县(市)、州直主管部门成立项目推进工作组,落实项目服务秘书制。工作组要制定具体的推进计划、任务分工和时序安排,并于4月初向州发改委提交《州级领导包保项目推进工作方案》。州级领导要定期对包保项目实地踏查,主动参与项目前期、开工建设、竣工投产的全过程,要随时掌握包保项目进展动态,及时解决项目推进中存在的问题,将包保推进重大项目工作机制落到实处、取得实效。

(二)加强协调服务。各级领导和有关部门要带头落实好“只跑一次”改革要求,增强服务意识,加强沟通协调,形成推进项目建设合力。围绕包保项目前期工作、资金筹措、开复工及竣工投产环节中的难点问题,积极协调国家及省、州各相关部门,着力破解项目建设进程中的各项难题

(三)落实建设资金。州级领导和有关部门要根据包保项目资金需求情况,指导项目单位编制申报材料,协助项目单位争取中央和省预算内资金、金融机构贷款、民间资本等,解决项目融资难题。

(四)加强包保项目调度。由州委、州政府督查室牵头,州发改委配合,根据包保项目的建设进度和目标要求,按月调度包保项目推进情况。项目服务秘书负责做好相关信息的汇总报告,包保项目进展情况每季度向州委常委会报告一次。


              
上一篇:脱贫攻坚成效省际交叉考核组来延考核
下一篇:延边州与宁波市东西部扶贫协作情况汇报

吉ICP备 05001291号-1
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上