欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页百姓热线
  调研分析当前位置:首页 > 调研分析
脱贫攻坚成效省际交叉考核组来延考核
发布时间:2018-04-09 14:04:42 pm 来源: 浏览次数:1792次【打印页面】 【关闭页面

脱贫攻坚成效省际交叉考核组来延考核

 

根据国务院扶贫开发领导小组的统一安排,1月5日-10日,由青海省牵头的2017年脱贫攻坚成效省际交叉考核组来到我州,通过交流座谈、查阅资料、入户走访、实地核查等方式,考核吉林省2017年扶贫开发和东西部扶贫协作工作成效。

1月4日上午,国家东西部扶贫协作交叉考核组在长春听取了省委、省政府扶贫开发工作汇报。下午,考核组进驻考核首站——延边。

5日上午,省政府副秘书长金喜双在延边宾馆主持召开汇报会。国家东西部扶贫协作交叉考核组组长、青海省扶贫开发局规财处调研员孙杨介绍了本次考核工作的安排并提出要求。考核组成员认真观看了延边州开展东西扶贫协作宣传片,副州长冯涛详细汇报了延边州2017年东西扶贫协作工作开展情况和取得的成效。考核组成员分别同各相关部门负责人、宁波挂职干部就资金使用、企业引进、人才培养等方面进行了深入交流,并查阅了相关资料。下午,考核组赶赴安图继续开展考核工作。

5日下午,省际交叉考核组一行30人进驻县(市)考核第一站——安图,与东西部扶贫协作交叉考核组会合,全面实施交叉考核。

6日上午,州委副书记、延龙图党委书记康芳在安图主持召开汇报会。省际间交叉考核组组长、青海省扶贫开发局副局长段霄江传达了国家关于考核工作的指示精神,并提出了具体的工作要求和指导意见。考核组成员认真观看了安图县2017年脱贫攻坚宣传片。安图县委书记韩长发代表安图县委、县政府全面汇报了2017年脱贫攻坚工作情况。会上,考核组成员还与村干部、东西部扶贫协作挂职干部、驻村工作队员、结对帮扶责任人座谈交流,了解脱贫攻坚与东西部扶贫协作责任落实、政策落地、项目实施和资金使用管理等方面的情况。

6日下午-10日,考核组抽取3个贫困村、2个非贫困村,每个村抽取20户进行入户走访调查,填写调查问卷。在此基础上,在1个贫困村和1个非贫困村各抽取1个村民小组进行了普查,了解脱贫攻坚与东西部扶贫协作政策措施、重点工作、资金项目与精准帮扶到户情况。期间,考核组查阅了规划计划制定、政策措施落实、项目实施管理、项目受益情况等方面的档案资料,随机抽取考核年度脱贫攻坚与东西部扶贫协作项目进行现场检查,并与入户访谈和交流座谈情况进行比对。

省际交叉考核组于8日顺利结束延边考核返回长春,东西部扶贫协作交叉考核组于10日返程。此次考核时间紧、任务重、要求高,考核组讲政策、讲原则、讲规范,全面深入了解了延边州2017年扶贫开发和东西部扶贫协作工作情况及其成效,提出了指导性和建设性意见,对延边州脱贫攻坚和东西部扶贫协作工作起到积极推动作用。

考核期间,省委副秘书长杨长虹、省政府副秘书长金喜双、省发展改革委副主任、扶贫办主任张宝才、省审计厅副厅长徐彦夫等省领导参加了考核汇报会。

省委常委、州委书记姜治莹,州委副书记、州长金寿浩亲切接见了考核组一行。

州委副书记、延龙图党委书记康芳,副州长冯涛及相关州直部门领导全程陪同考核组一行入户走访、实地核查。


              
上一篇:发挥比较优势 打造特色精品积极助推朝鲜族美食产业化营销
下一篇:延边州2018年州级领导包保推进重大项目工作方案

吉ICP备 05001291号-1
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上