欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页百姓热线
  通知通告当前位置:首页 > 通知通告
我委召开全面从严治党工作大会
发布时间:2018-04-02 09:42:56 am 来源:未知 浏览次数:664次【打印页面】 【关闭页面

我委召开全面从严治党工作大会

 

3月29日,我委召开全面从严治党工作大会,安排部署2018年度工作任务。委党组书记、主任许斌与各分管领导签订党风廉政建设责任书并作重要讲话,派驻州发改委纪检组组长费晓巍就党风廉政建设的监督工作提出具体要求。

会上,许斌代表委党组对推进2018年度全面从严治党工作做出重要部署。他指出,推进全面从严治党向纵深发展,必须在思想上政治上行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣执行中央和上级决策部署,旗帜鲜明讲政治,要把抓好党建作为最大的政绩。必须深化落实主体责任,以铁的担当压实责任,以长的韧劲狠抓落实,切实做到敢抓敢管、严抓严管、层层传导压力,层层落实责任。必须坚持和发扬发改系统的优良传统,坚持不懈抓主流、鼓正气,激发正能量,用无私奉献和担当作为,展现发改系统党员干部的忠诚和风采。必须坚持党务业务融合推进,一手抓中心工作任务推动,一手建忠诚干净担当铁军,推动发展改革工作再上新台阶。

许斌强调,州发改委承担着全州经济建设和社会发展的宏观指导和管理职能,发挥着联系上下、协调左右的枢纽作用,既是重大决策的“参谋策划部”,又是决策部署的“执行落实部”。工作中,必须把党的建设放到全州发展大局去谋划、去摆布、去落实,在全州发展大格局中找准位置、作出贡献。

许斌最后指出,健康向上的机关文化,能够提升团队战斗力,同时也能增强爱岗敬业的自觉性,保持良好的人生状态。全体党员干部要齐心合力,努力打造有境界、在状态、讲团结、严要求、重情怀的精英团队,要把工作岗位和职责放到全州大局之中,不断升华自身的工作价值,以乐观的心态面对复杂的工作,形成良好的机关文化氛围。

费晓巍在讲话中首先从派驻意义、派驻架构、派驻职权、派驻初衷四方面向与会人员详细介绍了派驻纪检组的有关情况,阐述了派驻机构全覆盖,是贯彻党章规定、落实党的十八届三中全会《决定》的必然要求,是坚持全面从严治党、巩固党的执政基础的重要途径,是强化党内监督、确保监督无盲区的有力举措。随后,费晓巍就如何开展党风廉政工作提出具体要求,她强调一是要在教育中不断勒紧反腐倡廉的“紧箍咒”,二是要在守制中不断织密反腐倡廉的“防火墙”,三是要在监督中不断锻造反腐倡廉的“铁布衫”,四是要在严查中敲响反腐倡廉的“警示钟”。她指出,百行德为先,从政廉为要,在全面从严治党的新形势下,广大党员干部务必保持清醒头脑,自觉锤炼党性,加强道德修养,牢记党的宗旨,永葆清正廉洁的政治本色,在全委营造一个风清气正的政治生态,书写人民满意的合格答卷。

委党组成员、副主任金国范主持会议并就贯彻会议精神提出要求。州发改委、州价监局全体党员干部及非党科级以上干部参加会议。

 

              
上一篇:延边州发改委2017年度政府信息公开工作年度报告
下一篇:关于延边州农村处重大项目库数据开展数据的自查报告

吉ICP备 05001291号-1
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上