欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页百姓热线
  应急业务当前位置:首页 > 应急业务
金寿浩在珲春市调研时要求 确保广大群众度过一个安乐祥和的春节
发布时间:2018-03-13 09:51:24 am 来源: 浏览次数:1699次【打印页面】 【关闭页面

2月7日,州长金寿浩带领相关人员到珲春市就节前安全生产、民生保障、春运及市场供应等工作进行调研,并提前给节日期间仍需坚守岗位的人员送上春节祝福。

  金寿浩首先来到珲春矿业集团(公司)板石煤矿,走进安全生产调度指挥中心,通过监控视频、生产图纸等,仔细查看企业安全生产情况,听取了企业负责人的汇报。他要求企业时刻绷紧安全生产这根弦,加大安全投入、加强安全管理、加强责任落实,确保安全生产形势持续稳定。

  在珲春森林山供热公司第33号换热站,金寿浩详细了解该站的热源供应、供热面积、收费支出以及热泵、管网等基础设施建设情况。他指出,供热事关百姓冷暖,是重要的民生工程,供热企业要根据气温变化,及时调整供热节奏,确保温度达标。特别是春节临近,要做好值班值守,强化服务、稳定供热,确保百姓温暖过节。

  随后,金寿浩走进珲春欧亚延百购物中心,调研消防安全及节日市场供应情况。他要求,一定要畅通消防通道,排查整改各类隐患,做好人员疏散等应急管理,确保节日购物高峰期间的生产安全;要努力确保货源充足、价格稳定、环境安全,为百姓节日生活提供便利;要提升服务质量,严把商品质量关,以温馨的购物环境和较高的百姓信任度,打造具有较强影响力的地区商贸物流品牌,促进企业健康快速发展。

  最后,金寿浩来到珲春市客运站调研春运及“三不进站、六不出站”管理制度实施情况。他实地查看客运班车班次、路线、车种以及安全管理等情况,并登上站内停靠的新能源公交车,进一步了解车况运行等情况。他要求企业要主动适应市场变化,及时调整经营班次,广泛开拓市场,在新形势下开创发展新路。同时,要完善管理、落实责任,在节日值班、应急保障、隐患排查、优化服务等方面进一步加强,确保道路运输安全,确保百姓旅途温馨舒适。

  副州长周金星、州政府秘书长苏庆良以及州直相关部门负责同志参加上述活动。


              
上一篇:金寿浩州长到州政府总值班室检查春节值班工作
下一篇:延吉市部署2018年春季森林防火工作

吉ICP备 05001291号-1
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上