欢迎您访问 延边朝鲜族自治州发展和改革委员会今天是:  时间: 设为首页 | 收藏本站
首页百姓热线
  物价信息当前位置:首页 > 物价信息
延边州2018年1月份粮油、副食品零售价格监测情况
发布时间:2018-02-28 15:27:57 pm 来源: 浏览次数:879次【打印页面】 【关闭页面

据全州8县(市)价格监测数据显示,与2017年12月相比,所监测的26个品种价格呈17升8平1降态势。其中,粮油价格稳定;肉禽蛋奶等价格比较平稳;蔬菜价格全线上涨;水果价格以升为主。

1.粮油价格稳定。环比方面,大米、面粉、豆油(5L桶装金龙鱼牌)价格均持平。同比方面,大米价格上涨1%,面粉、豆油(5L桶装金龙鱼牌)价格均下降4%。

2.肉禽蛋奶等价格比较平稳。环比方面,猪肉、牛肉、鸡肉、活鲤鱼价格均持平;羊肉、鸡蛋、牛奶价格分别上涨1%、2%、3%;干豆腐价格下降1%。同比方面,降幅最大的是猪肉,下降13%;涨幅较大的有羊肉、鸡蛋,分别上涨19%、24%。

3.蔬菜价格全线上涨。环比方面,蔬菜价格全线上涨,涨幅较大的有青椒、尖椒、豆角、茄子、韭菜,分别上涨22%、45%、15%、25%、14%。同比方面,除尖椒、豆角价格分别上涨13%、4%外,其他10种蔬菜价格均不同程度下降,降幅较大的有西红柿、茄子、水黄瓜、蒜苔,分别下降33%、25%、26%、20%。

4.水果价格以升为主。苹果价格环比上涨1%,同比上涨6%;香蕉价格环比上涨10%,同比上涨26%;梨价格环比持平,同比上涨8%。

价格变化原因及趋势分析:

鸡蛋 去年下半年以来鸡蛋价格止跌反弹,迎来恢复性上涨,市场供应持续偏紧。当前,春节前备货期开启,需求增加,预计我州鸡蛋价格仍有上涨空间。

蔬菜 目前,我州尚未出现大雪冰冻等极端天气,市场供应充足,价格继续呈现季节性上涨态势。春节在即,在市场需求旺盛与季节性因素的共同影响下,预计我州蔬菜价格将持续上涨,但价格出现大幅上涨的可能性不大。

 

                     2018年2月28日

              
上一篇:2017年延边州粮油、副食品零售价格监测情况
下一篇:州价监局开展节日期间市场价格秩序巡查及专项检查督查工作

吉ICP备 05001291号-1
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上