延边朝鲜族自治州发展和改革委员会—环资处(生态办)
设为首页加入收藏
  当前位置:环资处(生态办) > 通知公告 > 正文返回环资处(生态办)首页>>
延吉新能源公交车6月起陆续上线
发布时间:2017-05-23 10:30:06 am 来源: 浏览次数:955【打印页面】 【关闭页面

    从下月起新能源公交陆续上线,6月份,至少有20台新能源公交车上线运营。目前,已有3辆纯电动公交车正在市内试运营。



环保节能型公交车 


环保节能型公交车内部

 

  延吉市公交集团有限公司工作人员向记者介绍,新能源公交车采用动力电池技术,在低碳环保、节能降耗方面表现突出,预定的车辆有12米、10米、9米等不同的长度。车长12米车内设有31个座椅,车辆设计最大时速70/每小时。预定的公交车中,有一部分车还设置了一级踏步入口,极大地方便了乘客,更是给腿脚不便的老年人及残障乘客带来了方便。在安全方面,车厢内装配了4个具有防盗报警功能的安全锤,1个4公斤重的灭火器,发动机舱还装配了灭火弹及自动报警装置。刹车灯是LED显示并有倒车提示音,增加了安全系数。车内设置前后摄像头,便于驾驶员随时掌握车内动态。零污染、低噪音、宽敞的乘车空间极大的提高了乘客乘坐的舒适度。

  记者在一台试运营的公交车上看到,车内环境让人耳目一新,整个车箱非常干净、整洁。车内共有15个座位,除了特殊人群座椅是橙色的外,其余的都是以蓝色为主基调。座椅的设计也别有心思,椅身呈流线型,椅背也向后面稍微倾斜,座椅是软包的,坐上去感觉很舒适。除了座椅外,新能源公交车的车窗户也也跟以往不同,窗户是单开,开窗的范围小了很多,让人感觉更加安全。坐在车里,新公交车起步和停车,都没有太明显的晃动,没有噪音,也很平稳。

  据悉,延吉市预计陆续引进新能源公交车共300辆,届时,延吉市民的乘车环境将极大地改善。


              
上一篇:吉林省“十三五”节能减排综合实施方案
下一篇:低碳节能 助力延吉高新区发展

吉ICP备 13004524号-4
主办单位:延边州发展和改革委员会 版权所有 延边州发展和改革委员会
地址:延吉市金达莱广场州政府 电话:0433-2812880
最佳浏览效果 1024*768分辨率/建议使用IE浏览器IE8.0以上